Identificación y Trazabilidad

La influenza aviar (también llamada gripe aviar) es una enfermedad avícola identificada por primera vez hace más de 100 años en Italia.
No hay evidencia cientifica de que el virus se transmita persona a persona, y no existen casos de transmisión por vía alimentaria.
Esporádicamente puede afectar por vía respiratoria a quien esté de manera prolongada en estrecho contacto con aves afectadas, aún así las probabilidades de contagio son minimas.

Identificación y trazabilidad

La sociedad europea es cada día más sensible a los riesgos asociados al con- sumo de alimentos y demanda unos alimentos seguros, inocuos, de calidad y producidos respetando el medio ambiente y el bienestar animal. Por este motivo, la nueva normativa europea en seguridad alimentaria hace extensivos los requi- sitos en materia de higiene alimentaria, medio ambiente y seguridad alimentaria a toda la cadena de producción.
Todos los lotes de aves que se destinan a consumo deben ir debidamente identificados desde la granja de su origen. El control veterinario y los sistemas de trazabilidad establecidos en el centro de sacrificio, junto con el etiquetado obligatorio, hacen que la carne de ave esté avalada con las máximas garantías para el consumidor. 

La avicultura española es una de las mejores de la Unión Europea, por cantidad, variedad y calidad. Los sitemas de control existentes se encaran de verificar que el producto llegue al consumidor en las mejores condiciones. Todos los animales deben estar en las mejores condiciones posibles, ya que de no ser así, este echo puede derivar a problemas futuros y una mayor predisposición a padecer algún tipo de enfermedad. Todos los criadores autorizados en España deben de disponer de la formación y aptitudes necesarias para llevar debidamente a cabo la producción de carne.
La carne de ave, combina un alto valor nutritivo, con bajos niveles de grasas y rica en aminoácidos como la glutamina. Sus posibilidades culinarias son inagotables. La carne de ave forma parte de los mejores platos de nuestra gastronomia tradicional y de vanguardia.

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